Мы жертвы собственного нашего превосходства

Мы жертвы собственного нашего превосходства. Моя музыка хороша, но когда музыка от ощущений переходит к идеям, она находит себе слушателей только среди просвещенных людей, потому что только они в состоянии развивать идеи. Я, на свою беду, слышал хоры ангелов и вообразил, будто люди могут их понять. Нечто подобное случается с женщинами: когда их любовь становится небесной, мужчины перестают их понимать.

Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отовсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение

Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отовсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над которыми также потом посмеются потомки.

И тут нам превосходно помогают

И тут нам превосходно помогают
Дельцы, чьи души — доллары и ложь,
Льют грязь рекой, карманы набивают —
Тони в дерьме, родная молодёжь!

А жертвы все глотают и глотают,
Ничем святым давно не зажжены,
Глотают и уже не ощущают,
Во что они почти превращены.

А подари мне тоже вот эту штучку, я в ней чудика пугать буду

А подари мне тоже вот эту штучку, я в ней чудика пугать буду. Раньше б я у тебя конечно ее отобрал, но я ж теперь добрый, поэтому я прошу! Но предупреждаю, если ты мне ее не отдашь я у тебя ее силой отберу, на мелкие кусочки тебя разорву, в порошок сотру, изпепелю.

Это, мой милый, должно бы быть очень обидно для женщин

Это, мой милый, должно бы быть очень обидно для женщин; это значит, что их не считают такими же людьми, думают, что мужчина не может унизить своего достоинства перед женщиною, что она настолько ниже его, что, сколько он ни унижайся перед нею, он все не ровный ей, а гораздо выше ее.

Граница — это вообще вещь загадочная

Граница — это вообще вещь загадочная. Приезжая из-за границы в Италию, ты каждый раз заново понимаешь, что итальянские спагетти ВКУС-НЫ-Е. Реально вкусные. Череда сменяющихся моментов «понимания заново» — это, собственно, и есть наша жизнь.

Вся человеческая история — это расширение границ, но что, если мы захватим больше, чем можем удержать

Вся человеческая история — это расширение границ, но что, если мы захватим больше, чем можем удержать.

Мы с каждым днем пытаемся все больше приблизить светлое будущее,и на пути к этому все больше ускоряем время,но в конечном итоге результат проделанного пути разочаровывает нас

Мы с каждым днем пытаемся все больше приблизить светлое будущее,и на пути к этому все больше ускоряем время,но в конечном итоге результат проделанного пути разочаровывает нас

Лучше влететь в ад телом в шрамах, с разбитым сердцем и на крыльях нервов, с воплем

Лучше влететь в ад телом в шрамах, с разбитым сердцем и на крыльях нервов, с воплем: «Вот это было преключение, уффф!». Чем вплыть «тихоходом» в реку рая с сомнениями: «А было ли это вообще?»

Нас не судьба возносит над толпою

Нас не судьба возносит над толпою,
Она лишь случай в руки нам даёт —
И сильный муж не ожидает праздно,
Чтоб чудо кверху подняло его.
Судьбе помочь он должен. Случай есть —
И действовать приходит мне пора!

Как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день

Как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества, величайшие завоевания разума будут сделаны именно в этой области

Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества, величайшие завоевания разума будут сделаны именно в этой области.