Человек чем-то похож на самолет

Человек чем-то похож на самолет. Самолет может ездить и по земле, но чтобы доказать, что он — самолет, он должен подняться в воздух. Так же и мы: если не поднимемся над собой, никто и не догадается, что мы сможем полететь.

Чем больше ограничиваешь себя, тем больше себя раскрепощаешь

Чем больше ограничиваешь себя, тем больше себя раскрепощаешь. Деспотизм ограничения только помогает достичь точности исполнения.

Человек не сможет ничего, если он сначала не понял, что должен рассчитывать только на себя

Человек не сможет ничего, если он сначала не понял, что должен рассчитывать только на себя; что он один, покинутый на земле посреди своих бесконечных сфер ответственности, без помощи, без какой-либо иной цели, чем та, которую он себе ставит, без какой-либо иной судьбы, чем та, которую он кует для себя на этой земле.

Тот, кто хочет развить свою волю, должен научиться преодолевать препятствия

Тот, кто хочет развить свою волю, должен научиться преодолевать препятствия.

Так научись чему-нибудь. В наше время люди потеряли интерес к жизни: они не скучают, не плачут, лишь ждут, когда пройдет время. Они отказались от борьбы, а жизнь отказалась от них. Это грозит и тебе: действуй, смело иди вперед, но не отказывайся от жизни

Так научись чему-нибудь. В наше время люди потеряли интерес к жизни: они не скучают, не плачут, лишь ждут, когда пройдет время. Они отказались от борьбы, а жизнь отказалась от них. Это грозит и тебе: действуй, смело иди вперед, но не отказывайся от жизни.

Если совершенствуешь себя, то разве будет трудно управлять государством? Если же не можешь усовершенствовать себя, то как же сможешь усовершенствовать других людей

Если совершенствуешь себя, то разве будет трудно управлять государством? Если же не можешь усовершенствовать себя, то как же сможешь усовершенствовать других людей?

Мальчики не взрослеют постепенно. Они продвигаются вперед толчками, как стрелки станционных часов

Мальчики не взрослеют постепенно. Они продвигаются вперед толчками, как стрелки станционных часов.

Итак, если есть у тебя разум, учись чему-нибудь, ибо разум без умения — тело без платья или человек без лица, ведь сказали: образование — лицо разума

Итак, если есть у тебя разум, учись чему-нибудь, ибо разум без умения — тело без платья или человек без лица, ведь сказали: образование — лицо разума.

Если вы скажете мне, каким образом добиваетесь собственной значительности, я скажу вам, кто вы такой

Если вы скажете мне, каким образом добиваетесь собственной значительности, я скажу вам, кто вы такой.

Ничто так не научает, как сознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания

Ничто так не научает, как сознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.

В тебе знание того, в чем высшее совершенство. В тебе же и препятствия к достижению его. Твое положение — это то самое, над чем ты должен работать, чтобы приблизиться к совершенству

В тебе знание того, в чем высшее совершенство. В тебе же и препятствия к достижению его. Твое положение — это то самое, над чем ты должен работать, чтобы приблизиться к совершенству.

Никогда не поздно стать тем, кем ты мечтаешь быть. Никогда не поздно начать действовать и что-то менять

Никогда не поздно стать тем, кем ты мечтаешь быть. Никогда не поздно начать действовать и что-то менять.