Жители южных штатов опасаются, что приход во власть республиканцев угрожает их собственности

Жители южных штатов опасаются, что приход во власть республиканцев угрожает их собственности, спокойствию и личной безопасности. Эти страхи абсолютно беспочвенны. Факты, доказывающие обратное, хорошо известны. Ещё раз процитирую одну из своих речей: «У меня нет никаких намерений, прямых или косвенных, вмешиваться в систему рабовладения в тех штатах, где оно существует. У меня нет на это законных оснований и, следовательно, намерений это делать». (в том же году в США началась Гражданская война)

Я думаю, что если бы Бог создал людей, назначением которых было бы только есть и не работать

Я думаю, что если бы Бог создал людей, назначением которых было бы только есть и не работать, он не дал бы им рук, а дал только рты; а если бы он создал другой класс, который бы должен был только работать и не есть, он не дал бы им ртов, а дал только руки.

Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека

Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу.

Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником

Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение.

Давайте верить в то, что сила — на стороне правды; и пусть эта вера поможет вам исполнить наш долг так, как мы его понимаем

Давайте верить в то, что сила — на стороне правды; и пусть эта вера поможет вам исполнить наш долг так, как мы его понимаем.

Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым

Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.

Исправлять большое и малое зло, которое произрастает из желания любви и из открытой вражды как между нациями, так и между отдельными людьми, — одно из высочайших призваний цивилизации

Исправлять большое и малое зло, которое произрастает из желания любви и из открытой вражды как между нациями, так и между отдельными людьми, — одно из высочайших призваний цивилизации.

Я вложил в эти великие труды сердце, наполненное любовью к моей стране и искренним желанием творить добро

Я вложил в эти великие труды сердце, наполненное любовью к моей стране и искренним желанием творить добро.

Будь на стороне любого, кто на стороне правды. Будь на его стороне до тех пор, пока он на стороне правды, но когда он начнет заблуждаться, расстанься с ним

Будь на стороне любого, кто на стороне правды. Будь на его стороне до тех пор, пока он на стороне правды, но когда он начнет заблуждаться, расстанься с ним.

Если выпивка и приносит вред, то вред этот проистекает не от употребления плохой вещи, а от плохого употребления хорошей вещи

Если выпивка и приносит вред, то вред этот проистекает не от употребления плохой вещи, а от плохого употребления хорошей вещи.

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор.

Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии

Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.

Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит

Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит.

В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны

В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, — а тогда конец республике. (сказано незадолго до гибели Линкольна)

Кто пассивно ждёт — в конце концов получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично

Кто пассивно ждёт — в конце концов получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично.

Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе

Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе.

Мир почти не заметит и не будет долго помнить того, что здесь говорим мы, но он никогда не забудет того, что здесь совершили они

Мир почти не заметит и не будет долго помнить того, что здесь говорим мы, но он никогда не забудет того, что здесь совершили они.

Многие способны выдержать удары судьбы, но, если вы хотите в самом деле испытать характер человека, дайте ему власть

Многие способны выдержать удары судьбы, но, если вы хотите в самом деле испытать характер человека, дайте ему власть.

Я буду делать все, что я могу, до тех пор, пока могу. Если в итоге я окажусь прав, то все слова моих критиков и хулителей не будут стоить выеденного яйца; а вот если в итоге окажется, что я не прав, то тогда даже если хор ангелов будет петь мне славу, это ничего не изменит

Я буду делать все, что я могу, до тех пор, пока могу. Если в итоге я окажусь прав, то все слова моих критиков и хулителей не будут стоить выеденного яйца; а вот если в итоге окажется, что я не прав, то тогда даже если хор ангелов будет петь мне славу, это ничего не изменит.

Никто не будет восхищаться человеком, который оступился. Но достоин восхищения тот, кто смог подняться

Никто не будет восхищаться человеком, который оступился. Но достоин восхищения тот, кто смог подняться.