Болезнь будет неизменно возвращаться в тело, если в душе сохраняется изъян

Болезнь будет неизменно возвращаться в тело, если в душе сохраняется изъян; ибо пороки разума — это скрытая причина пороков тела. Точно так же нищета и неурядицы всегда будут преследовать человека в обществе, пока ум человечества остается во власти эгоизма.

Болезнь есть целебное средство самой природы с целью устранить расстройство в организме

Болезнь есть целебное средство самой природы с целью устранить расстройство в организме; следовательно, лекарство приходит лишь на помощь целительной силе природы.

В болезни или в горе воспоминание рисует нам каждый безболезненный или безнуждный час бесконечно завидным, как потерянный рай

В болезни или в горе воспоминание рисует нам каждый безболезненный или безнуждный час бесконечно завидным, как потерянный рай. Но переживая наши красные дни, мы не замечаем их вовсе и тоскуем по ним лишь тогда, когда настанут черные.

Болезни старости ослабляют нашу привязанность к жизни по мере того, как мы приближаемся к смерти

Болезни старости ослабляют нашу привязанность к жизни по мере того, как мы приближаемся к смерти.

Первую стадию можно лечить уколами, вторую — хирургическим вмешательством, третья — пока неизлечима

Первую стадию можно лечить уколами, вторую — хирургическим вмешательством, третья — пока неизлечима.

Только познав все причины болезней, настоящая медицина превратится в медицину будущего, т.е. в гигиену

Только познав все причины болезней, настоящая медицина превратится в медицину будущего, т.е. в гигиену.

И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее

И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.

После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах

После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей.

Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви

Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.