Не сообразно жене молодой принадлежать мужу старому, ибо подбно челноку, привязанному к кораблю, она не может сообразоваться с движениями кормы и не имеет под собой якоря, но оторвав веревки, часто по ночам находит другую пристань

Не сообразно жене молодой принадлежать мужу старому, ибо подбно челноку, привязанному к кораблю, она не может сообразоваться с движениями кормы и не имеет под собой якоря, но оторвав веревки, часто по ночам находит другую пристань.

И наконец кто-то с подлинным вдохновением труса крикнул то, что кричат при всех поражениях

И наконец кто-то с подлинным вдохновением труса крикнул то, что кричат при всех поражениях:
— Измена!

Мадемуазель де Соммери, будучи поймана своим любовником на месте преступления, храбро это отрицала, а когда тот стал горячиться, заявила

Мадемуазель де Соммери, будучи поймана своим любовником на месте преступления, храбро это отрицала, а когда тот стал горячиться, заявила: «Ах, я прекрасно вижу, что вы меня разлюбили; вы больше верите тому, что вы видите, чем тому, что я говорю».

Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу — потому что у меня его никогда не было

— Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу — потому что у меня его никогда не было.
— Так что же, значит, у вас совсем нет никаких недостатков?
— В общем, нет. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю…

Никогда не прощайте измен. Любая измена — это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь

Никогда не прощайте измен. Любая измена — это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет. Любовь — это выбор не лучшего, а своего.