Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути

Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.

Степень свободы общества определяется не объемом дозволенной информации, а уровнем развития этого общества, его сложностью

Степень свободы общества определяется не объемом дозволенной информации, а уровнем развития этого общества, его сложностью. Дурак не может быть свободен, не зря его называют «ограниченным человеком». Он ограничен во всём, в том числе в принятии личных решений.

Среди людей, с которыми мы встречаемся, разговариваем, много тех, кто и разочарован, сбит с толку, растерян

Среди людей, с которыми мы встречаемся, разговариваем, много тех, кто и разочарован, сбит с толку, растерян. И наша с вами святая обязанность показать этим людям путь в конце тоннеля.

Вообще система вас угробить может только физически

Вообще система вас угробить может только физически. Ежели система вас ломает как индивидуума, это свидетельство вашей собственной хрупкости. И смысл данной системы, может быть, именно в том, что она выявляет хрупкость эту, сущность человека вообще, наиболее полным образом. Если, конечно, она его не уничтожает физически.

Скучные люди — вот они кто, — люди, находящиеся в восторге от собственной персоны, опьяненные сознанием собственной важности

Скучные люди — вот они кто, — люди, находящиеся в восторге от собственной персоны, опьяненные сознанием собственной важности.

О людях, живущих уединенно, порою говорят

О людях, живущих уединенно, порою говорят: «Они не любят общества». Во многих случаях это все равно что сказать о ком-нибудь: «Он не любит гулять» — на том лишь основании, что человек не склонен бродить ночью по разбойничьим вертепам.

Великие люди тоже ошибаются, и некоторые из них так часто, что почти впадаешь в искушение считать их людьми незначительными

Великие люди тоже ошибаются, и некоторые из них так часто, что почти впадаешь в искушение считать их людьми незначительными.

Одни режут вены, другие напиваются до беспамятства, принимают наркотики

Одни режут вены, другие напиваются до беспамятства, принимают наркотики… Да люди, что это с вами? Мы же пришли на этот свет уже победителями, и что мешает нам ими быть? Мы сами.. У тебя есть мечта? Верь в неё, иди к ней, и всё вокруг станет ничем! Просто стань лицом к мечте и не тормози, а иди напролом и всё получится. Пусть не так, как хочется, пусть тяжело. Пусть на это уйдёт время, думай всегда о мечте, и никогда не ошибешься. Вы можете всё!

Все люди на планете ратуют за справедливость, однако многие хотят ее лишь для самих себя и напрочь забывают про нее, едва дело коснется других

Все люди на планете ратуют за справедливость, однако многие хотят ее лишь для самих себя и напрочь забывают про нее, едва дело коснется других.

Мы — животные, тип хордовые, класс млекопитающие, отряд позвоночные, семейство приматы, вид гомо, подвид гомо сапиенс

Мы — животные, тип хордовые, класс млекопитающие, отряд позвоночные, семейство приматы, вид гомо, подвид гомо сапиенс. Мы мерзопакостные представители рода животных.

Мы странные люди, ей-Богу, Хоть сами того не хотим

Мы странные люди, ей-Богу,
Хоть сами того не хотим:
Нам надо сидеть, мы — в дорогу,
Нам надо в дорогу — сидим,
Нам надо смеяться — мы плачем,
Нам надо поплакать — молчим.
Мы ждём то судьбу, то удачу,
А сами от счастья бежим.
Ей-Богу, мы — странные люди
И каждый до боли раним:
Что надо запомнить — забудем,
Что надо забыть — сохраним,
Что надо заметить — не видим,
Что надо не видеть — узрим,
За мелкое друга обидим,
Врага за обиду — простим.
Мы ни на кого не похожи.
Какие мы странные, всё же…

Люди, постоянно гоняющиеся за все большими богатствами, никогда не находя времени пользоваться ими, смахивают на голодающих, которые все стряпают, но не садятся за стол

Люди, постоянно гоняющиеся за все большими богатствами, никогда не находя времени пользоваться ими, смахивают на голодающих, которые все стряпают, но не садятся за стол.

Если бы люди относились к жизни не столь серьезно, они очень скоро смогли бы сделать ее более совершенной

Если бы люди относились к жизни не столь серьезно, они очень скоро смогли бы сделать ее более совершенной. Бог никогда не относится серьезно к трудам Своим; вот почему мы видим перед собой эту прекрасную Вселенную.

Люди до сих пор влюблены в скорбь

Люди до сих пор влюблены в скорбь; когда они видят того, кто выше горя и радости, они проклинают его и кричат: «О ты, бесчувственный!» Именно поэтому Христос до сих пор распят на кресте в Иерусалиме.

Не так уж много в людях настоящего лицемерия

«Не так уж много в людях настоящего лицемерия.» Да, но очень
много дипломатии и еще больше — самообмана. Последний бывает трех видов:
сознательный, подсознательный и полусознательный; причем последний —
наиболее опасен.