Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу – прощение

Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу – прощение; оппоненту – терпимость; другу – ваше сердце; ребёнку – хороший пример; отцу – уважение; матери – поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе – уважение; всем людям – милосердие.

Прощать своих обидчиков благородно, но не так благородно прощать зло, причиненное ближнему твоему

Прощать своих обидчиков благородно, но не так благородно прощать зло, причиненное ближнему твоему. Тем не менее, прости и это, но если необходимо, спокойно отомсти.

Если ты причинил кому-либо обиду, то старайся ее исправить. Через признание ты получишь прощение, а если попытаешься из виноватого превратиться в правого, то только усугубишь собственную вину

Если ты причинил кому-либо обиду, то старайся ее исправить. Через признание ты получишь прощение, а если попытаешься из виноватого превратиться в правого, то только усугубишь собственную вину.

Мы должны простить Богу его безразличие по отношению к нам — забытому научному эксперименту, брошенному обрастать плесенью. К золотым рыбкам Господа, оставленным в аквариуме без присмотра, вынужденным подбирать со дна своё собственное дерьмо, чтобы не умереть с голоду

Мы должны простить Богу его безразличие по отношению к нам — забытому научному эксперименту, брошенному обрастать плесенью. К золотым рыбкам Господа, оставленным в аквариуме без присмотра, вынужденным подбирать со дна своё собственное дерьмо, чтобы не умереть с голоду.

Кто долго так способен был прощать, не понимать, не видеть, тот, верно, глубоко любил, но глубже будет ненавидеть

Кто долго так способен был прощать, не понимать, не видеть, тот, верно, глубоко любил, но глубже будет ненавидеть.

Женщина может простить мужчине зло, которое он причинил ей, но жертв, которые он ей принес, она не прощает

Женщина может простить мужчине зло, которое он причинил ей, но жертв, которые он ей принес, она не прощает.

Зло, причинённое тебе, так же легко прощать, как если оно причинено другим. Гораздо труднее прощать зло, которое мы причинили сами; вот это действительно требует большой силы духа

Зло, причинённое тебе, так же легко прощать, как если оно причинено другим. Гораздо труднее прощать зло, которое мы причинили сами; вот это действительно требует большой силы духа.

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам.