Рождение нашего совершенства начинается с нашей уверенности

Рождение нашего совершенства начинается с нашей уверенности в том, что мы можем по своему выбору определять то, во что верить и во что не верить. Мы можем выбрать систему уверенностей, которая будет ограничивать наши возможности, а можем выбрать и такую, что будет поддерживать нас.

Тот, кто хлопочет за других, всегда исполнен уверенности в себе, как человек, который добивается справедливости

Тот, кто хлопочет за других, всегда исполнен уверенности в себе, как человек, который добивается справедливости; выпрашивая или домогаясь чего-нибудь для себя, он смущается и стыдится, как человек, который клянчит милости.

Я не отвечаю перед Богом за те сомнения, что зародились в моей душе, ибо сомнения эти — следствие того разума, который сам Он в меня вложил

Я не отвечаю перед Богом за те сомнения, что зародились в моей душе, ибо сомнения эти — следствие того разума, который сам Он в меня вложил.

К очень неприятным явлениям нашего времени относится то, что только ограниченные люди оказываются очень уверенными в правоте своего дела

К очень неприятным явлениям нашего времени относится то, что только ограниченные люди оказываются очень уверенными в правоте своего дела.

Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать

Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать.

Когда приходишь наконец к уверенности, испытываешь одну из самых великих радостей, на какие способна человеческая душа

Когда приходишь наконец к уверенности, испытываешь одну из самых великих радостей, на какие способна человеческая душа.

Уверенность в себе и энергия — вот что нужно, а отчаяние ведет к тому, чтобы ничего не делать

Уверенность в себе и энергия — вот что нужно, а отчаяние ведет к тому, чтобы ничего не делать.