Мы начнём там, где закончили шесть веков тому назад

Мы начнём там, где закончили шесть веков тому назад. Мы прекратим вечное стремление германцев на Запад и Юг Европы и обратим свой взор на восточные земли. Мы покончим, наконец, с колониальной и торговой политикой довоенного времени и перейдём к земельной политике будущего.

Марксизм отрицает в человеке ценность личности

Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры. Если бы марксизм стал основой всего мира, это означало бы конец всякой системы, какую до сих пор представлял себе ум человеческий. Для обитателей нашей планеты это означало бы конец их существования.

Люди бывают склонны приносить жертвы лишь тогда, когда они могут действительно ждать успеха

Люди бывают склонны приносить жертвы лишь тогда, когда они могут действительно ждать успеха, а не тогда, когда бесцельность этих жертв очевидна.

Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы

Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

Когда мы создадим Великую Германию, о нас могут думать все что угодно

Когда мы создадим Великую Германию, о нас могут думать все что угодно. У нас нет никакой необходимости цепляться за буржуазные понятия чести и морального облика. Пусть это будет уделом «воспитанного» дворянства. То, что они делают, виновато скрывая от других, мы делаем с чистой совестью.

Империя должна либо отгородиться от расово чуждых элементов

Империя должна либо отгородиться от расово чуждых элементов, чтобы через них не портить кровь собственного народа… либо же переселить их, а освободившуюся землю передать своим соплеменникам.

Жёсткая борьба за приоритет немецкого народного духа

Жёсткая борьба за приоритет немецкого народного духа не может быть связана с какими-то там законами… Возможные методы несовместимы с существующими принципами… Нельзя допустить, чтобы польская интеллигенция возглавила польское общество… Очистить старые и новые имперские области от евреев, поляков и всякого сброда…

Из выступления перед руководством вермахта 17 октября 1939 г.

Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель — боец

Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель — боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк* Как ужасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, обуян сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость… — Из речи 12 апреля 1922 года

Из речи 12 апреля 1922 года

Если какая-нибудь страна, подобно России, отгораживается от всего мира

Если какая-нибудь страна, подобно России, отгораживается от всего мира, то лишь с целью лишить своих граждан возможностей для сравнения.

Еврейско-большевистская интеллигенция, угнетавшая до сих пор народ, должна быть устранена

Еврейско-большевистская интеллигенция, угнетавшая до сих пор народ, должна быть устранена… В первую очередь речь идёт о большевистских лидерах и комиссарах – по возможности уже в прифронтовых тылах действующей армии… О необходимости создания на освобождённых территориях органов рейхсфюрера СС в дополнение к полевой жандармерии необходимо переговорить с ним самим.

Высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы

Высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала.

Так как ты ни горяч, ни холоден, Я извергну тебя из уст своих

В Библии мы находим текст: «Так как ты ни горяч, ни холоден, Я извергну тебя из уст своих». Это высказывание великого Назарянина сохраняет свою глубокую актуальность до сего дня.

Все хорошо и прекрасно, мой фюрер, но такой-то генерал выступает и действует против вас

Возможно, ко мне и придет кто-нибудь из партийного руководства и заявит: «Все хорошо и прекрасно, мой фюрер, но такой-то генерал выступает и действует против вас». На это я ему отвечу: «Я этому не верю». И если даже мне будут предъявлены письменные доказательства, я просто порву эту мазню, так как моя вера в вермахт непоколебима.

В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения

В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, тает как снег на весеннем солнце.