Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком

Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

Воин знает о своем ожидании и знает, чего он ждет

Воин знает о своем ожидании и знает, чего он ждет. Когда он ждет, у него нет желаний, и поэтому, какую бы малость он ни получил, это всегда больше, чем он может взять. Если он хочет есть, то справится с этим, потому что не страдает от голода. Если он ранен, то справится с этим, потому что не страдает от боли. Быть голодным или страдать от боли означает, что человек – не воин, и сила голода или боли может разрушить его.

Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе

Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением.

О воин и герой Господа, в чем твоя печаль, бесчестие или боль

О воин и герой Господа, в чем твоя печаль, бесчестие или боль? Ибо жизнь твоя — это слава, дела твои — служение, победа — твое обожествление, поражение — твой триумф.

В военном деле различие между героем и великим человеком очень тонко: и тот и другой должен обладать всеми воинскими доблестями. И все же мне кажется, что первый — непременно молод, предприимчив, отважен, неколебим в минуты опасности и бесстрашен

В военном деле различие между героем и великим человеком очень тонко: и тот и другой должен обладать всеми воинскими доблестями. И все же мне кажется, что первый — непременно молод, предприимчив, отважен, неколебим в минуты опасности и бесстрашен, тогда как второй отличается ясным разумом, дальновидностью, незаурядными дарованиями и большим опытом.

Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Когда ты вырастешь, то поймешь, что защищал ложные идеи, обманывал себя или страдал из-за пустяков

Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Когда ты вырастешь, то поймешь, что защищал ложные идеи, обманывал себя или страдал из-за пустяков. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Хорошо быть ученым, поэтом, воином, законодателем и проч., но худо не быть при этом человеком

Хорошо быть ученым, поэтом, воином, законодателем и проч., но худо не быть при этом человеком.

Нелепо, отвеивая мякину от хлеба и исключая из войска слабых воинов, не освобождать государство от дурных граждан

Нелепо, отвеивая мякину от хлеба и исключая из войска слабых воинов, не освобождать государство от дурных граждан.

Тиран воинственный иль император с разбойником, как брат родимый, схож, ведь нрав у них, по сущности, все то ж

Тиран воинственный иль император с разбойником, как брат родимый, схож, ведь нрав у них, по сущности, все то ж. Лишь от разбойника поменьше зла — ведь шайка у разбойника мала.

Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина

Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.

Все народы в различные времена грабили, порабощали и истребляли какие-нибудь другие народы

Все народы в различные времена грабили, порабощали и истребляли какие-нибудь другие народы. Воин — синоним грабителя. Каждый народ идет грабить своего соседа во имя своего бога.