Всеобщее уважение к деньгам — это единственное в нашей цивилизации

Всеобщее уважение к деньгам — это единственное в нашей цивилизации, что дает надежду, единственное здоровое место в нашем общественном сознании. Деньги важнее всего, что есть в мире. Они являются столь же ярким и бесспорным отражением здоровья, силы, чести, щедрости и красоты, сколь бесспорно болезни, слабость, бесчестие, низость и уродство отражают их недостаток. Не последним из их достоинств является то, что они сокрушают людей низких с той же неизменностью, с какой укрепляют и возвышают людей благородных. И только когда они удешевляются до степени обесценения в глазах одних людей и удорожаются до степени недосягаемости в глазах других, только тогда они становятся проклятьем.

Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради самих денег

Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради самих денег.

Мой долг — заработать много денег, и ещё больше денег, чтобы использовать заработанные мной деньги на благо соотечественников согласно велению моей совести

Мой долг — заработать много денег, и ещё больше денег, чтобы использовать заработанные мной деньги на благо соотечественников согласно велению моей совести.

Из интервью Уильяму Хостеру, 1906 год

Послушать иных, так можно подумать, что богач не может быть счастлив, пока не сделает несчастными нескольких бедняков, раздав им все свои деньги

Послушать иных, так можно подумать, что богач не может быть счастлив, пока не сделает несчастными нескольких бедняков, раздав им все свои деньги.

Многие отвлеклись от самого важного, приумножая свои богатства, и в первую очередь переживают за свои деньги. Человек с волнением говорит: «Мои деньги, мои деньги!»

Многие отвлеклись от самого важного, приумножая свои богатства, и в первую очередь переживают за свои деньги. Человек с волнением говорит: «Мои деньги, мои деньги!».

Конечно, весьма утомительно не иметь денег, но должны же мы хоть в чем-то себя ограничивать

Конечно, весьма утомительно не иметь денег, но должны же мы хоть в чем-то себя ограничивать.

Я, дожив до седин, был в своих рассуждениях краток: недостаток у денег один – это их недостаток

Я, дожив до седин, был в своих рассуждениях краток: недостаток у денег один – это их недостаток.