Весь фокус в том, на что ориентироваться…

Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

Я часто думаю о том, что люди, ищущие и стремящиеся к славе, не понимают

Я часто думаю о том, что люди, ищущие и стремящиеся к славе, не понимают, что в так называемой «славе» гнездится то самое одиночество, которого не знает любая уборщица в театре. Это происходит от того, что человека, пользующегося известностью, считают счастливым, удовлетворенным, а в действительности все наоборот. Любовь зрителя несет в себе какую-то жестокость… Однажды после спектакля, когда меня заставили играть «по требованию публики» очень больную, я раз и навсегда возненавидела «свою славу».

Женщины имеют только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств — составлять наше несчастье

Женщины имеют только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств — составлять наше несчастье.

Ах, двери счастья, к сожалению, открываются не внутрь, так что их нельзя растворить бурным напором

Ах, двери счастья, к сожалению, открываются не внутрь, так что их нельзя растворить бурным напором; они отворяются изнутри наружу, и тут уж ничего не поделаешь.

Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро!

Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в более разумном и великом.

Поздно, это не когда тебе 35, а ты все еще не встретил женщину, которая идеально тебе подходит

Поздно, это не когда тебе 35, а ты все еще не встретил женщину, которая идеально тебе подходит, и ты ей, и которая бы ждала тебя каждый вечер дома, и трое ваших детей. Поздно — это когда ты наконец встретил ее, но дома тебя уже ждет жена, и трое детей. И ничего уже не изменить.

Да, конечно, счастье необходимо, но какое? Есть счастье — случай, — это бог с ним, хотелось бы, чтобы счастье пришло как заслуга

Да, конечно, счастье необходимо, но какое? Есть счастье — случай, — это бог с ним, хотелось бы, чтобы счастье пришло как заслуга.

Любовь к ребенку, как и всякая великая любовь, становится творчеством и может дать ребенку прочное, истинное счастье

Любовь к ребенку, как и всякая великая любовь, становится творчеством и может дать ребенку прочное, истинное счастье, когда она усиливает размах жизни любящего, делает из него полноценного человека, а не превращает любимое существо в идола.

Никого нельзя назвать счастливым. Вернее будет сказать, что тот, к кому судьба была благосклонна и добра, не был несчастлив; ибо, если не говорить о всём прочем, у человека всегда остаётся страх перед изменчивостью судьбы, а раз такой страх сидит в сознании, не может быть прочного счастья

Никого нельзя назвать счастливым. Вернее будет сказать, что тот, к кому судьба была благосклонна и добра, не был несчастлив; ибо, если не говорить о всём прочем, у человека всегда остаётся страх перед изменчивостью судьбы, а раз такой страх сидит в сознании, не может быть прочного счастья.

Когда человек не трудится совершенно серьезно, то есть когда он не зарабатывает себе собственным трудом кусок хлеба, которым он питается, — тогда он не может быть счастлив

Когда человек не трудится совершенно серьезно, то есть когда он не зарабатывает себе собственным трудом кусок хлеба, которым он питается, — тогда он не может быть счастлив.

Счастье завоевывается и вырабатывается, а не получается в готовом виде из рук благодетеля

Счастье завоевывается и вырабатывается, а не получается в готовом виде из рук благодетеля.

Все люди стремятся к счастью — из этого правила нет исключений; способы у всех разные, но цель одна. Счастье — побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься

Все люди стремятся к счастью — из этого правила нет исключений; способы у всех разные, но цель одна. Счастье — побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.

“Счастья за деньги не купишь”. Обычно это слышишь от тех, кто не имеет ни того, ни другого

“Счастья за деньги не купишь”. Обычно это слышишь от тех, кто не имеет ни того, ни другого.

Чем за общее счастье без толку страдать — лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать

Чем за общее счастье без толку страдать — лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать.

Тот, кто не стремится стать еще счастливее,- самый счастливый человек на свете

Тот, кто не стремится стать еще счастливее,- самый счастливый человек на свете.

Ложное счастье делает людей черствыми и гордыми, — это счастье никогда не сообщается другим. Истинное же счастье делает их добрыми и чувствительными, — это счастье всегда разделяется другими

Ложное счастье делает людей черствыми и гордыми, — это счастье никогда не сообщается другим. Истинное же счастье делает их добрыми и чувствительными, — это счастье всегда разделяется другими.