Есть три типа людей

Есть три типа людей: меньшую группу составляют те, кто что-то делает и чего-то достигает, немного большую — те, кто наблюдает, и самую большую — те, кто постоянно спрашивает: «Что же все-таки происходит?»

То, что определяет наш путь, называется личной силой

То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека — это суммарный объём его личной силы. И только этим суммарным объёмом определяется то, как он живёт и как умирает.

Если вы перед людьми изображаете умника

Если вы перед людьми изображаете умника, говорите с ними на каком-то заграничном языке — этого они вам не прощают. Если же вы с людьми говорите серьезно и они не понимают — это они вам простят.

Под понятием «сила характера» подразумевается твердое отстаивание убеждений

Под понятием «сила характера» подразумевается твердое отстаивание убеждений, безразлично, являются ли последние выводами из чужой или собственной системы взглядов или же возникнут из принципов, норм, мгновенных впечатлений или других каких-либо проявлений разума.

Диктаторы должны бояться своего переводчика и своего дантиста, так как они более могущественны, чем они сами

Диктаторы должны бояться своего переводчика и своего дантиста, так как они более могущественны, чем они сами.

Правильно поступать не удается нам обыкновенно вследствие лишь отсутствия воли, а не отсутствия знания

Правильно поступать не удается нам обыкновенно вследствие лишь отсутствия воли, а не отсутствия знания.

У каждого есть тайные печали, о которых не знает мир и часто мы называем человека холодным, тогда как он просто грустен

У каждого есть тайные печали, о которых не знает мир и часто мы называем человека холодным, тогда как он просто грустен

Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет

«Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет». Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».

Если вы хотите, чтобы ваши современники признали вас великим, постарайтесь быть ненамного более великим, чем они

Если вы хотите, чтобы ваши современники признали вас великим, постарайтесь быть ненамного более великим, чем они.

Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути

Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.

Степень свободы общества определяется не объемом дозволенной информации, а уровнем развития этого общества, его сложностью

Степень свободы общества определяется не объемом дозволенной информации, а уровнем развития этого общества, его сложностью. Дурак не может быть свободен, не зря его называют «ограниченным человеком». Он ограничен во всём, в том числе в принятии личных решений.

Если бы природное предназначение человека заключалось в приумножении богатства, а не мудрости, вместо головы у него, по-видимому, должен был бы располагаться банковский сейф

Если бы природное предназначение человека заключалось в приумножении богатства, а не мудрости, вместо головы у него, по-видимому, должен был бы располагаться банковский сейф.

Если человек верит иначе, чем мы, мы называем его чудаком, и на этом конец

Если человек верит иначе, чем мы, мы называем его чудаком, и на этом конец. Думаю, так происходит лишь потому, что в наше время сжечь его мы не можем.