Я знаю, чего ты жаждешь, чего боишься

Я знаю, чего ты жаждешь, чего боишься. Сможешь ли ты жить дальше, зная о том, что я заставлю тебя сделать? Бедняжка Джозеф не смог… Жаль, что они втянули тебя в это дело. Но в любом случае теперь я могу сделать с тобой всё, что захочу.

Я пойду туда же, куда и ты

Я пойду туда же, куда и ты. Мне больше ничего не нужно. Мне больше не нужен студсовет. Мне больше не нужны хорошие оценки. Мне больше не нужны умные товарищи. Я не хочу встречать весну в другом городе. Я хочу встретить ее с тобой. Мне хватит и этого.

Когда мы говорим, что какие-то вещи «невероятны», всегда ли значит, что эти вещи в действительности не могут случиться

Когда мы говорим, что какие-то вещи «невероятны», всегда ли значит, что эти вещи в действительности не могут случиться? Не думаю, что могу с этим согласиться… Пойми, я больше склоняюсь к тому, что «невероятное» — всего-навсего то, во что другие никогда не поверят, даже если это случится, даже если как следует им это растолковать, глядя прямо в глаза.

Ангелы и демоны не в силах преодолеть свою природу

Ангелы и демоны не в силах преодолеть свою природу: над демонами властвуют ложь и хаос, а над ангелами — истина и порядок. В этом великая правда. И даже падшие ангелы, вроде Инария или Изуала, по-прежнему хранят в глубине своей души частицу добра, подобно тускнеющей звезде, которая одиноко мерцает в ночи. Нефалемы — единственные, у кого есть выбор.

В душе каждого человека есть врожденная способность к великим делам

В душе каждого человека есть врожденная способность к великим делам. Люди могут отстаивать добро, подобно ангелам Небес, и совершать поступки, достойные самого мерзостного демона Преисподней. Существа, которые приходят в этот мир лишь на миг, а потом вспыхивают и сгорают, не должны иметь права на столь важный выбор.

Интересно, одинаково ли пахнет пыль рядом с полками художественной литературы и с книгами по физике и химии

Интересно, одинаково ли пахнет пыль рядом с полками художественной литературы и с книгами по физике и химии?

Я всегда знал, что все хорошее когда-нибудь заканчивается

Я всегда знал, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Песни утихают, цветы увядают, друзья уходят, люди умирают. Твое здоровье, твоя свобода — все, чем ты дорожишь может исчезнуть в мгновение ока. Ты не можешь убежать или сражаться. Ты можешь только смириться и нести это в себе.

Этот парень так усердно смотрел в окно, что я задалась вопросом, не узрел ли он там смысл жизни или ещё что-то в этом духе

Этот парень так усердно смотрел в окно, что я задалась вопросом, не узрел ли он там смысл жизни или ещё что-то в этом духе?

Коэн не музыкант, он уборщик у Райана

Коэн не музыкант, он уборщик у Райана. Тот повсюду гадит, а Коэн за ним прибирает. Но вместо того, чтобы это делать как положено — лопатой, Коэн использует прилипчивую мелодию и удачно схваченные фразочки. Однако, как бы сладко она не звучала, запах-то никуда не скроешь.