Прошлое мертво, как разбитая граммофонная пластинка

Прошлое мертво, как разбитая граммофонная пластинка. Погоня за прошлым — неблагодарное занятие, и если вы хотите убедиться в этом, поезжайте на места ваших былых боев.

Печально, что люди бедны, потому что ещё не решили быть богатыми

Печально, что люди бедны, потому что ещё не решили быть богатыми. Они страдают избыточным весом и находятся в плохой физической форме, потому что не решили ещё быть здоровыми и спортивными. Люди неэффективно растрачивают своё время, потому что ещё не решили производительно тратить своё время, чем бы они не занимались.

Или я старею и глупею, или нынешняя молодежь ни на что не похожа!

Или я старею и глупею, или нынешняя молодежь ни на что не похожа! Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чем они спрашивают.

Время течет, жизнь — это поток,— так говорят люди

Время течет, жизнь — это поток,— так говорят люди. Сам я этого не замечаю. Для меня время стоит, и я стою вместе с ним. Все планы, которые я строю, обращаются против меня, и стоит мне плюнуть, как оказывается, что я плюю себе же в лицо.

3а свою жизнь я убедился, что всего больше и всего незаметней отнимают время разговоры с друзьями; друзья великие грабители времени

3а свою жизнь я убедился, что всего больше и всего незаметней отнимают время разговоры с друзьями; друзья великие грабители времени.

Аристократия? То же безобразие форм, физическая нечистота, мокрота, те же беззубая старость и отвратительная смерть, что и у мещанок

Аристократия? То же безобразие форм, физическая нечистота, мокрота, те же беззубая старость и отвратительная смерть, что и у мещанок.

Время — это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий

Время — это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий.

Время, которое так быстротечно, время, уходящее безвозвратно, — вот драгоценнейшее достояние человека, и выбрасывать его на ветер есть самая изощренная форма расточительности

Время, которое так быстротечно, время, уходящее безвозвратно, — вот драгоценнейшее достояние человека, и выбрасывать его на ветер есть самая изощренная форма расточительности.

Будущее — не какое-то место, куда мы идем, а место, которое мы создаем. Пути к нему не найдены, а сделаны. И работа по его созданию изменяет как самого создателя, так и место его назначения.

Будущее — не какое-то место, куда мы идем, а место, которое мы создаем. Пути к нему не найдены, а сделаны. И работа по его созданию изменяет как самого создателя, так и место его назначения.