Красота возвышает нравственные достоинства, но без них красота в наше время существует только для глаз, а не для сердца

Красота возвышает нравственные достоинства, но без них красота в наше время существует только для глаз, а не для сердца.

Джонни Депп: Лучше быть уродом, чем красавцем, который превращается в урода

Джонни Депп - цитатыЛучше быть уродом, чем красавцем, который превращается в урода. Рано или поздно все мы состаримся, и если вы связываете свое благополучие со своей внешностью, вы ошибаетесь заранее. Если бы у меня был выбор, я предпочел бы, чтобы моя голова была муляжом, который я мог бы снимать в конце каждого съемочного дня.

Я предпочитаю десять раз в день видеть безобразную форму, в которой есть блеск, своеобразие и ум, чем видеть раз в месяц красивое ничтожество, в котором душа бесплодна

Я предпочитаю десять раз в день видеть безобразную форму, в которой есть блеск, своеобразие и ум, чем видеть раз в месяц красивое ничтожество, в котором душа бесплодна.

Украшает женщину то, что делает ее более красивой, но делает ее таковой не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость

Украшает женщину то, что делает ее более красивой, но делает ее таковой не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.

Все у женщин поддельно, и речи их, и красота. Если женщина поначалу и кажется красивой, то это лишь следствие многочисленных притираний. Вся ее красота — это мирра, крашеные волосы и прочие выдумки. Если же лишить ее всех этих хитростей, то она уподобится галке из басни, с которой сняли чужие перья

Все у женщин поддельно, и речи их, и красота. Если женщина поначалу и кажется красивой, то это лишь следствие многочисленных притираний. Вся ее красота — это мирра, крашеные волосы и прочие выдумки. Если же лишить ее всех этих хитростей, то она уподобится галке из басни, с которой сняли чужие перья.

Красота и безобразие одинаково исчезают под морщинами старости: первая теряется в них, вторая скрывается

Красота и безобразие одинаково исчезают под морщинами старости: первая теряется в них, вторая скрывается.