Человек, который оставляет деньги на благотворительность в своем завещании, только отдает то, что больше не принадлежит ему

Человек, который оставляет деньги на благотворительность в своем завещании, только отдает то, что больше не принадлежит ему.

Я полагаю, что честь и добродетель существуют, и, существуя, конечно, не могут быть куплены, но моя опытность научила меня, что я всегда и всё могу купить

Я полагаю, что честь и добродетель существуют, и, существуя, конечно, не могут быть куплены, но моя опытность научила меня, что я всегда и всё могу купить…

Когда меня спрашивают, какая разница между полотном Веласкеса и хорошей фотографией, я отвечаю

Когда меня спрашивают, какая разница между полотном Веласкеса и хорошей фотографией, я отвечаю: «Семь миллионов долларов».

Преследуя свои собственные интересы, он (предприниматель) часто более действительным образом служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремится делать это

Преследуя свои собственные интересы, он (предприниматель) часто более действительным образом служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремится делать это.

Всеобщее уважение к деньгам — это единственное в нашей цивилизации

Всеобщее уважение к деньгам — это единственное в нашей цивилизации, что дает надежду, единственное здоровое место в нашем общественном сознании. Деньги важнее всего, что есть в мире. Они являются столь же ярким и бесспорным отражением здоровья, силы, чести, щедрости и красоты, сколь бесспорно болезни, слабость, бесчестие, низость и уродство отражают их недостаток. Не последним из их достоинств является то, что они сокрушают людей низких с той же неизменностью, с какой укрепляют и возвышают людей благородных. И только когда они удешевляются до степени обесценения в глазах одних людей и удорожаются до степени недосягаемости в глазах других, только тогда они становятся проклятьем.

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду

Слава богу, правительство у нас не такое большое, какое мы могли бы иметь за те деньги, что мы ему платим

Слава богу, правительство у нас не такое большое, какое мы могли бы иметь за те деньги, что мы ему платим.