Нереалистичное восприятие жизни — это основа страха

Нереалистичное восприятие жизни — это основа страха. Страх есть потому, что ты не живёшь в жизни, ты живёшь в своём уме.

Твой страх связан с тем, что произойдёт в будущем, значит ты боишься того, что не существует. Если ты боишься будущего, твой страх на 100% вымышлен. Если ты страдаешь из-за несуществующего — это называется сумасшествием.

Люди всегда страдают либо из-за того, что случилось вчера, либо из-за того, что может случиться завтра. Так что ваши страдания всегда основаны на чём-то, чего нет, просто потому что вы всегда находитесь вне реальности, вы всегда находитесь в уме.

Ум, одна его часть — это память, другая часть — воображение. Но обе они воображаемы, потому что ни та, ни другая не существуют прямо СЕЙЧАС.

Ты потерян в своём воображении — в этом основа страха. Будь ты глубоко в реальности — страха не будет.

© Джагги Васудев

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.

Стыдись пустоты своей души

Стыдись пустоты своей души. Пуще всего стыдись того, что у тебя нет своих святынь, своих непреложных, непререкаемых истин, правил, принципов. Стыдись своего слабоволия, беспринципности, «бесхребетности». Стыдись равнодушия, безразличия в своем отношении к гражданской жизни, долгу, обязанностям. Стыдись не только явной подлости, но и малейшей угрозы того, что о тебе могут подумать, как о подлом человеке. Помни, что подлость начинается с будто бы очень маленького, животного желания уйти от ответственности, от опасности, спастись от беды, угрожающей другим; переложить на других ответственность за что-то, происшедшее по незнанию, оплошности, опрометчивости, недоразумению. Стыдись безответственности, легкомыслия, ветрености своих чувств, привязанностей. В чувствах надо уметь быть верным и долженствующим. Стыдись невежества. Пусть на страже твоей порядочности всегда стоит чувство стыдливости за что-то примитивное, несовершенное в самом себе.

Старость гасит страсти, останавливает занятия, заглушает всякие стремления

Старость гасит страсти, останавливает занятия, заглушает всякие стремления и отдает вас в жертву страшному врагу, который зовется покоем, но настоящее имя которого — скука.

Правительство, которым управляет большинство, основано не на справедливости, как бы ни понимали ее люди

Правительство, которым управляет большинство, основано не на справедливости, как бы ни понимали ее люди.

Мне сказали

Мне сказали: «Ты замолчал, но ведь с тобою спорят?!»
Я ответил: «Слова (в данном случае) — ключи от двери зла».
Почёт тому, кто молчит пред невеждой и глупцом, в молчании — сохранение чести и достоинства.

Надо мною три метра земли

Надо мною три метра земли,
Небеса в голубой диадеме,
Я собой представляю нули,
Километры, стихи, недели,
Но из прожитых дней не жаль
Ни минуты, ни даже строчки
И на месте слова печаль
Я поставлю три чёрные точки.

Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути

Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.

Степень свободы общества определяется не объемом дозволенной информации, а уровнем развития этого общества, его сложностью

Степень свободы общества определяется не объемом дозволенной информации, а уровнем развития этого общества, его сложностью. Дурак не может быть свободен, не зря его называют «ограниченным человеком». Он ограничен во всём, в том числе в принятии личных решений.

Похоже, что Бог любит страдальцев

Похоже, что Бог любит страдальцев. Вы когда-нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье — понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой.

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.

Я знаю, что мир за пределами курятника кажется пугающим

Я знаю, что мир за пределами курятника кажется пугающим. Там трудно с работой, трудно с деньгами и совсем плохо с возможностями. Но, уверяю вас, жизнь за пределами курятника бьёт ключом, полна оптимизма и энергии, а возможностей там масса. Всё дело в том, откуда смотреть — из курятника или снаружи.

Живи полной жизнью, пока ты здесь

Живи полной жизнью, пока ты здесь. Пробуй всё. Заботься о себе и друзьях. Развлекайся, будь сумасшедшим, будь загадочным. Ты собираешься в никуда, так что ты должен хотя бы наслаждаться процессом. Не пренебрегай возможностью учиться на своих ошибках, ищи причины своих трудностей и избавляйся от них. Не стремись быть совершенством, просто будь примером достойного человека.

Мы не можем быть уверены в том, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь

Мы не можем быть уверены в том, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь.

«Свобода есть основной внутренний признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему

«Свобода есть основной внутренний признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему: в этом признаке и заключено абсолютное совершенство плана творения.