Мы не можем быть уверены в том, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь

Мы не можем быть уверены в том, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь.

Эффективность человеческой жизни тем выше, чем больше дорог человек для себя открывает

Эффективность человеческой жизни тем выше, чем больше дорог человек для себя открывает, чем в большее количество дверей стучится, чем больше подходов к одной проблеме знает. Если у вас на все и про все одна программа, вас можно уподобить машине с одной единственной первой скоростью.

Когда у вас есть четкое представление о том, чего вы хотите, это программирует ваше сознание

Когда у вас есть четкое представление о том, чего вы хотите, это программирует ваше сознание и ваше тело на достижение этой цели. Чтобы вырваться за пределы своей ограниченности, мы должны прежде всего ощущать себя способными на большее – и реальная жизнь оправдает наши ожидания.

Если вы не управляете сознательно своими настроями и состояниями

Если вы не управляете сознательно своими настроями и состояниями, среда вашего обитания сама вызовет в вас определенные состояния, часто нежелательные.

Жизнь, как река, находится постоянно в движении

Жизнь, как река, находится постоянно в движении, и если вы не предпринимаете осознанных, целенаправленных действий, чтобы выплыть туда, куда вам надо, вы окажетесь в полной зависимости от ее течений и водоворотов.

Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы

Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

Качество вашей жизни зависит от того, под каким углом вы ее видите

Качество вашей жизни зависит от того, под каким углом вы ее видите. Каждое явление или событие не имеет иного значения, кроме того, которое мы сами придумали ему.

Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни

Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

Пока живешь, никаких приключений не бывает

Пока живешь, никаких приключений не бывает. Меняются декорации, люди приходят и уходят — вот и все. Никогда никакого начала. Дни прибавляются друг к другу без всякого смысла, бесконечно и однообразно.

Для того чтобы продолжать жить, зная неизбежность смерти

Для того чтобы продолжать жить, зная неизбежность смерти есть только два средства; одно — не переставая так сильно желать и стремиться достижению радостей этого мира, чтоб всё время заглушать мысль о смерти, другое — найти в этой временной жизни, короткой или долгой, такой смысл, который не уничтожался бы смертью.

Любовь? Что такое любовь? Любовь мешает смерти. Любовь есть жизнь

Любовь? Что такое любовь? Любовь мешает смерти. Любовь есть жизнь. Все, все что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю. Все есть, все существует только потому, что я люблю. Все связано одною ею. Любовь есть Бог, и умереть — значит мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику.

Для того, чтобы самое банальное происшествие превратилось в приключение

Вот ход моих рассуждений: для того, чтобы самое банальное происшествие превратилось в приключение, достаточно его РАССКАЗАТЬ. Это-то и морочит людей; каждый человек — всегда рассказчик историй, он живет в окружении историй, своих и чужих, и все, что с ним происходит, видит сквозь их призму. Вот он и старается подогнать свою жизнь под рассказ о ней. Но приходится выбирать: или жить, или рассказывать.

Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать…

Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость.

Третьим моим правилом было всегда стремиться побеждать скорее себя, чем судьбу

Третьим моим правилом было всегда стремиться побеждать скорее себя, чем судьбу (fortune), изменять свои желания, а не порядок мира и вообще привыкнуть к мысли, что в полной нашей власти находятся только наши мысли и что после того, как мы сделали все возможное с окружающими нас предметами, то, что нам не удалось, следует рассматривать как нечто абсолютно невозможное.

Жить в нравственном отношении надо так, как если бы ты должен был умереть сегодня, а работать так, как если бы ты был бессмертен

Жить в нравственном отношении надо так, как если бы ты должен был умереть сегодня, а работать так, как если бы ты был бессмертен.

Я не собираюсь ходить на цыпочках всю жизнь только для того, чтобы в полной сохранности прибыть к смерти.

Я не собираюсь ходить на цыпочках всю жизнь только для того, чтобы в полной сохранности прибыть к смерти.

Я не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода

Я не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы.

Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой

Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой. В самом деле, если мы перелистаем все сочинения как философов, так и других мудрых писателей, все сходятся на том, что в нас есть нечто постоянное.