Тот, кто призывает к добру, не должен рассчитывать на то, что люди очистят его путь от валунов, но обязан кротко принять свою судьбу даже тогда, когда кто-нибудь положит на его пути лишние валуны.

Тот, кто призывает к добру, не должен рассчитывать на то, что люди очистят его путь от валунов, но обязан кротко принять свою судьбу даже тогда, когда кто-нибудь положит на его пути лишние валуны.

Если мне удалось сделать доброе дело и это становится известным, я чувствую себя не вознагражденным, а наказанным

Если мне удалось сделать доброе дело и это становится известным, я чувствую себя не вознагражденным, а наказанным.

Когда, делая добро,не думаешь ни о себе, ни о других

Когда, делая добро, не думаешь ни о себе, ни о других, горсть зерен одарит милостью за тысячу пудов хлеба. Когда, помогая другим, бахвалишься своей щедростью и требуешь от людей благодарности, то сотня золотых не принесет тебе пользы даже и на половину медяка.

Когда,содеяв зло,человек боится,что о том узнают люди,он еще может найти путь к добру

Когда,содеяв зло,человек боится,что о том узнают люди,он еще может найти путь к добру.Когда,сделав добро,человек старается,чтобы о том узнали люди,он порождает зло.

Добро и истину, если они уже пустили корни, можно, конечно, преследовать, но нельзя подавить надолго

Добро и истину, если они уже пустили корни, можно, конечно, преследовать, но нельзя подавить надолго.

Тот, кто желает добра своим друзьям, не должен верить всему, что они говорят, и делать все то, что они хотят

Тот, кто желает добра своим друзьям, не должен верить всему, что они говорят, и делать все то, что они хотят.

Никто не может убить в себе зло, пока сперва не поймет, что такое зло, а что добро

Никто не может убить в себе зло, пока сперва не поймет, что такое зло, а что добро. А не позная этого внутри себя, как можно узнать и выгнать его в других.

Добрые деяния никогда не следует откладывать

Добрые деяния никогда не следует откладывать: всякая проволочка неблагоразумна и часто опасна. Добрые деяния никогда не следует откладывать: всякая проволочка неблагоразумна и часто опасна.

Задумчиво журча, к нему подступали волны доброты и нежности, которые он обычно гнал от себя, — волны безвозвратно утраченного океана

Задумчиво журча, к нему подступали волны доброты и нежности, которые он обычно гнал от себя, — волны безвозвратно утраченного океана.