Если бы природное предназначение человека заключалось в приумножении богатства, а не мудрости, вместо головы у него, по-видимому, должен был бы располагаться банковский сейф

Если бы природное предназначение человека заключалось в приумножении богатства, а не мудрости, вместо головы у него, по-видимому, должен был бы располагаться банковский сейф.

Ему самому не нужны деньги, он возненавидел золото, которое сделало его нищим

Ему самому не нужны деньги, он возненавидел золото, которое сделало его нищим, погубило его детей, разбило всю его жизнь.

Открытие Эльдорадо

Как поэты любят свои творения, а отцы — своих детей, так и разбогатевшие люди заботливо относятся к деньгам — не только в меру потребности, как другие люди, а так, словно это их произведение

Как поэты любят свои творения, а отцы — своих детей, так и разбогатевшие люди заботливо относятся к деньгам — не только в меру потребности, как другие люди, а так, словно это их произведение. Общаться с такими людьми трудно: ничто не вызывает их одобрения, кроме богатства.

Богатство может добавить пороков добродетельному человеку, но никогда не отнимет их у порочного

Богатство может добавить пороков добродетельному человеку, но никогда не отнимет их у порочного.

Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее

Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее.

Те же самые средства, что делают человека способным разбогатеть, мешают ему наслаждаться богатством

Те же самые средства, что делают человека способным разбогатеть, мешают ему наслаждаться богатством.

Некоторые богатства тяжелы от пролитых человеческих слез, как бывает тяжел плохо убранный урожай от несвоевременных дождей.

Некоторые богатства тяжелы от пролитых человеческих слез, как бывает тяжел плохо убранный урожай от несвоевременных дождей.