Я вообще не понимаю, как можно завидовать гению

Я вообще не понимаю, как можно завидовать гению. Это настолько своеобразное явление, что мы, не обладающие этим даром, заранее знаем, что для нас это недостижимо.

Мои милые, грех, который особенно тяжело было бы мне видеть в вас, это зависть

Мои милые, грех, который особенно тяжело было бы мне видеть в вас, это зависть. Не завидуйте, мои дорогие, никому. Не завидуйте, это измельчает дух и опошляет его. Если уж очень захочется что-то иметь, то добывайте и просите у Бога, чтобы было желаемое у вас. Но только не завидуйте. Мещанство душевное, мелочность, дерзкие сплетни, злоба, интриги — все это от зависти. Вы же не завидуйте, утешьте меня…

Человеческая слава начинается после смерти. Знаешь почему? Потому что вместе с телом живёт и вместе с телом умирает зависть

Человеческая слава начинается после смерти. Знаешь почему? Потому что вместе с телом живёт и вместе с телом умирает зависть.

Жизнь, движимая не любовью и великодушием, а ненавистью и завистью, — это не настоящая жизнь

Жизнь, движимая не любовью и великодушием, а ненавистью и завистью, — это не настоящая жизнь.

Старайтесь преодолеть чувство зависти, ибо зависть пожирает добрые дела столь же быстро, как огонь пожирает древесину

Старайтесь преодолеть чувство зависти, ибо зависть пожирает добрые дела столь же быстро, как огонь пожирает древесину.

В каждом человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк- зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк — добро: мир, любовь, надежда, истина, доброта и верность. И всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь

В каждом человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк- зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк — добро: мир, любовь, надежда, истина, доброта и верность. И всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Зависть есть беспокойство души, вызванное сознанием того, что желательным нам благом завладел другой, который, по нашему мнению, не должен обладать им раньше нас

Зависть есть беспокойство души, вызванное сознанием того, что желательным нам благом завладел другой, который, по нашему мнению, не должен обладать им раньше нас.

Зависть есть беспокойство души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им

Зависть есть беспокойство души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им.