Мне сказали

Мне сказали: «Ты замолчал, но ведь с тобою спорят?!»
Я ответил: «Слова (в данном случае) — ключи от двери зла».
Почёт тому, кто молчит пред невеждой и глупцом, в молчании — сохранение чести и достоинства.

В зле страшна секретность

В зле страшна секретность. В добре страшно стремление быть на твиду. Поэтому вред, причиненный видимым злом, поверхностен, а причиненный злом скрытым — глубок. Когда добро очевидно, польза от него мала, а когда оно скрыто — велика.

Когда,содеяв зло,человек боится,что о том узнают люди,он еще может найти путь к добру

Когда,содеяв зло,человек боится,что о том узнают люди,он еще может найти путь к добру.Когда,сделав добро,человек старается,чтобы о том узнали люди,он порождает зло.

В безнравственном обществе все изобретения, увеличивающие власть человека над природою,- не только не блага, но несомненное и очевидное зло

В безнравственном обществе все изобретения, увеличивающие власть человека над природою,- не только не блага, но несомненное и очевидное зло.

Большое зло — унизить достоинство человека, считать себ личностью, заслуживающей уважения, а другого человека — «мелкой пылинкой»

Большое зло — унизить достоинство человека, считать себ личностью, заслуживающей уважения, а другого человека — «мелкой пылинкой».

Никто не может убить в себе зло, пока сперва не поймет, что такое зло, а что добро

Никто не может убить в себе зло, пока сперва не поймет, что такое зло, а что добро. А не позная этого внутри себя, как можно узнать и выгнать его в других.

Зло делать много легче добра. И всё-таки живем и собираемся жить в будущем в том уповании, что добро побеждает зло

Зло делать много легче добра. И всё-таки живем и собираемся жить в будущем в том уповании, что добро побеждает зло.