Нереалистичное восприятие жизни — это основа страха

Нереалистичное восприятие жизни — это основа страха. Страх есть потому, что ты не живёшь в жизни, ты живёшь в своём уме.

Твой страх связан с тем, что произойдёт в будущем, значит ты боишься того, что не существует. Если ты боишься будущего, твой страх на 100% вымышлен. Если ты страдаешь из-за несуществующего — это называется сумасшествием.

Люди всегда страдают либо из-за того, что случилось вчера, либо из-за того, что может случиться завтра. Так что ваши страдания всегда основаны на чём-то, чего нет, просто потому что вы всегда находитесь вне реальности, вы всегда находитесь в уме.

Ум, одна его часть — это память, другая часть — воображение. Но обе они воображаемы, потому что ни та, ни другая не существуют прямо СЕЙЧАС.

Ты потерян в своём воображении — в этом основа страха. Будь ты глубоко в реальности — страха не будет.

© Джагги Васудев

Не знаю как, но только вымышленное тревожит сильнее

Не знаю как, но только вымышленное тревожит сильнее. Действительное имеет свою меру, а о том, что доходит неведомо откуда, пугливая душа вольна строить догадки. Нет ничего гибельней и непоправимей панического страха: всякий иной страх безрассуден, а этот — безумен.

Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете

Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда.

Меня легко испугать, вот перечень того, чего я больше всего боюсь

Меня легко испугать, вот перечень того, чего я больше всего боюсь:
1) маленьких детей;
2) полицейских;
3) большой высоты;
4) того, что мой следующий фильм не будет таким хорошим, как предыдущий.

Страх — твой лучший друг и твой злейший враг, он как огонь

Страх — твой лучший друг и твой злейший враг, он как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя.

Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые боялись меня, являются добрыми или злыми лишь в той мере, в какой они воздействуют на мой разум

Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые боялись меня, являются добрыми или злыми лишь в той мере, в какой они воздействуют на мой разум.

Страх возникает, потому что есть иллюзия, которая думает, что «может» умереть

Страх возникает, потому что есть иллюзия, которая думает, что «может» умереть. На самом же деле она никогда не жила.

Страх — основа религии, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью

Страх — основа религии, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью.

Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает ее вероятность

Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает ее вероятность. Я не знаю ни одного живого существа, за исключением разве что насекомых, которые бы отличались большей неспособностью учиться на собственных ошибках, чем люди.

БОЛЬНО — это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит. СИЛА — это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит. СТРАШНО — когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет. Мы перестали ценить чувства, плача из — за всякой фигни

БОЛЬНО — это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит. СИЛА — это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит. СТРАШНО — когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет. Мы перестали ценить чувства, плача из-за всякой фигни.

Так уж устроено природой: ничто так не усиливает любовь к человеку, как страх его лишиться

Так уж устроено природой: ничто так не усиливает любовь к человеку, как страх его лишиться.

Чем глубже проникает в человеческую душу индивидуализм, тем прочнее укрепляется в нем страх смерти

Чем глубже проникает в человеческую душу индивидуализм, тем прочнее укрепляется в нем страх смерти.

Чувство страха составляет, по всей вероятности, самое мучительное из всех психологических ощущений, доступных человеческой природе

Чувство страха составляет, по всей вероятности, самое мучительное из всех психологических ощущений, доступных человеческой природе.

Будем бояться смерти не в час опасности, а когда нам ничего не грозит: пусть человек до конца останется человеком

Будем бояться смерти не в час опасности, а когда нам ничего не грозит: пусть человек до конца останется человеком.