Но почему же, в конце-то концов, от всей жизни остаются одни только сказки

К сказкам, поэзии все относятся, как к чему-то несущественному, обслуживающему отдых человека. Но почему же, в конце-то концов, от всей жизни остаются одни только сказки, включая в это так называемую историю?

Все хваленое настоящее — лишь момент, тут же становящийся прошлым, а вернуть сегодняшнее утро ничуть не легче, чем эпоху Пунических или Наполеоновских войн

Все хваленое настоящее — лишь момент, тут же становящийся прошлым, а вернуть сегодняшнее утро ничуть не легче, чем эпоху Пунических или Наполеоновских войн. И как это ни парадоксально, именно современность мнима, а история — реальна.

Шлём Вам сердечный привет из надоблачного пространства

Шлём Вам сердечный привет из надоблачного пространства. Здесь чудесно, чистый воздух, тишина. Музыки нет: искусством занимаются только коровы, да и те поневоле, звенят колокольчиками.

Особенно важным я считаю совместное использование различных способов постижения истины

Особенно важным я считаю совместное использование различных способов постижения истины. Под этим я понимаю, что наши моральные наклонности и вкусы, наше чувство прекрасного и религиозные инстинкты вносят свой вклад, помогая нашей мыслительной способности прийти к ее наивысшим достижениям.

Не знаю, как меня воспринимает мир, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, который развлекается тем, что время от времени отыскивает камешек более пёстрый, чем другие, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным

Не знаю, как меня воспринимает мир, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, который развлекается тем, что время от времени отыскивает камешек более пёстрый, чем другие, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным.

Когда меня спрашивают, какая разница между полотном Веласкеса и хорошей фотографией, я отвечаю

Когда меня спрашивают, какая разница между полотном Веласкеса и хорошей фотографией, я отвечаю: «Семь миллионов долларов».

Нет большей ошибки в жизни, чем увидеть или услышать шедевры искусства в неподходящий момент

Нет большей ошибки в жизни, чем увидеть или услышать шедевры искусства в неподходящий момент. Для многих и многих Шекспир пропал из-за того, что они изучали его в школе.

Россия в будущем, я надеюсь, будет похожа на большую, иррациональную, метафизическую Канаду

Россия в будущем, я надеюсь, будет похожа на большую, иррациональную, метафизическую Канаду.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.