Грядущие битвы — в большинстве своём — разразятся на небесах, и наши ангелы — хранители будут с мечом в руках защищать наши души

Грядущие битвы — в большинстве своём — разразятся на небесах, и наши ангелы — хранители будут с мечом в руках защищать наши души.

Воин всегда знает, за что стоит сражаться, а за что — нет

Воин всегда знает, за что стоит сражаться, а за что — нет. Воин умеет проигрывать и не расценивает поражение как нечто безразличное ему, но и не тщится обратить его в победу.

Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека

Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.

Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день

Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день. Но каждый день разный, и каждый день является чудом. Вопрос только в том, чтобы обратить внимание на это чудо.

Мир дорого заплатил за то, чтобы стать таким, как сейчас, и пусть он не идеален, но в нём можно жить

Мир дорого заплатил за то, чтобы стать таким, как сейчас, и пусть он не идеален, но в нём можно жить. И всё же кое-чего не хватает — всегда ведь чего-нибудь не хватает?

Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде

Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде — надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет. Люди могут сказать: «В этом теле когда-то жил человек…»

Ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей мечты, ибо каждое мгновение этих поисков — это встреча с Богом и с вечностью

Ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей мечты, ибо каждое мгновение этих поисков — это встреча с Богом и с вечностью.

Я научусь любить, не требуя ответной любви

Я научусь любить, не требуя ответной любви,
Отдавать, даже если мне самой ничего не останется,
Чувствовать себя счастливой даже в разгар тяжкой работы,
Протягивать руку ближнему, будучи сама одинока и покинута,
Не давать воли слезам, даже когда захочется выть,
И верить — даже если никто не будет верить в меня.

Если верить преданию, все, что попадает в воды этой реки — листья, насекомые, птичьи перья, — со временем превращается в камни, устилающие ее русло

Если верить преданию, все, что попадает в воды этой реки — листья, насекомые, птичьи перья, — со временем превращается в камни, устилающие ее русло.
Ах, если бы я могла вырвать сердце у себя из груди, вырвать и бросить его на стремнину, чтобы не было больше ни муки, ни тоски, ни воспоминаний.

Дипломатия — это искусство откладывать принятие решения до тех пор, пока проблема не исчезнет сама собой

Дипломатия — это искусство откладывать принятие решения до тех пор, пока проблема не исчезнет сама собой.

Важно вовремя понять, что один этап твоей жизни подошел к концу

Важно вовремя понять, что один этап твоей жизни подошел к концу. Если ты захочешь задержаться больше положенного срока, то лишишься радости и смысла жизни. И рискуешь быть наказанным Богом.

Можно ли сойти с пути, указанного Богом

Можно ли сойти с пути, указанного Богом? Да, но это будет ошибкой. Можно ли избежать боли? Да, но тогда ты ничему не научишься. Можно ли узнать что-нибудь, не пережив это? Да, но это знание никогда не станет частью тебя.

Добра не существует вовсе

Добра не существует вовсе. Добродетель это всего лишь один из ликов ужаса. Когда человек понимает это, ему становиться ясно, что наш мир — всего лишь игрушка, которой забавляется Бог.

Успех сужден тем, кто не теряет времени на сравнение своих побед с чужими достижениями

Успех сужден тем, кто не теряет времени на сравнение своих побед с чужими достижениями. Успех входит в дом того, кто твердит неустанно: «Я отдам всё лучшее во мне». А те, кто ищет лишь успех, почти никогда его не обретают, ибо успех — это не конец, но лишь следствие.

Пауло Коэльо: Секс для меня всегда был целью, потому что у меня есть ощущение, что он — своего рода запретная территория

Пауло Коэльо - цитатыПауло Коэльо: Секс для меня всегда был целью, потому что у меня есть ощущение, что он — своего рода запретная территория.

 

Все, что вы знаете, есть результат опыта, накопленного за годы службы. Но прошлые решения и годятся только для прошлых задач. Если хотите творческого прорыва — позабудьте на время о своем богатом опыте

Все, что вы знаете, есть результат опыта, накопленного за годы службы. Но прошлые решения и годятся только для прошлых задач. Если хотите творческого прорыва — позабудьте на время о своем богатом опыте!

Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые. Поражения, разочарования, неудачи суть орудия, с помощью которых Бог указывает нам путь

Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые. Поражения, разочарования, неудачи суть орудия, с помощью которых Бог указывает нам путь.

Когда определенное число людей достигает определенной степени развития, развивается и весь род человеческий

Когда определенное число людей достигает определенной степени развития, развивается и весь род человеческий.

Может быть, у Добра и у Зла — одно и то же лицо. Все зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас

Может быть, у Добра и у Зла — одно и то же лицо. Все зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас.

Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух ложках масла в чайной ложке

Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух ложках масла в чайной ложке.