А ценности остаются прежними

А ценности остаются прежними: честность, порядочность, плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.

Царство Божие придёт к нам только тогда, когда церковная вера с чудесами, таинствами и обрядами заменится верой разумной, без чудес, таинств и обрядов

Царство Божие придёт к нам только тогда, когда церковная вера с чудесами, таинствами и обрядами заменится верой разумной, без чудес, таинств и обрядов. Время это приближается. Вера эта ещё в зародыше. Но зародыш не может не разрастаться.

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который достиг успеха, делая работу, которую ненавидит?

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который достиг успеха, делая работу, которую ненавидит? Лично я не знаю. Один из ключей к успеху — сделать то, чем вы занимаетесь, тем, чем вы любите.

Личный стратегический план работы — важнейшее условие достижения поставленной цели

Личный стратегический план работы — важнейшее условие достижения поставленной цели.

Весь фокус в том, на что ориентироваться…

Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

Не получится – так зато я попробовал

Не получится – так зато я попробовал. А если не пробовать, будешь сидеть и себя корить: «Что ж я такой мудак-то, упустил возможность?» Это самое худшее, что может быть. Нужно использовать каждую возможность, и не важно, музыка это, спорт или строительство. Все время нужно идти вперед и никуда не сворачивать.

Истинный показатель цивилизации — не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожаев, а облик человека, воспитываемого страной

Истинный показатель цивилизации — не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожаев, а облик человека, воспитываемого страной.

Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, все равно действуй

Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.

Целесообразность сделалась излюбленным словом, при помощи которого цивилизованный ум ассимилировал себе вселенную

Целесообразность сделалась излюбленным словом, при помощи которого цивилизованный ум ассимилировал себе вселенную.

Из честолюбия или чувства долга не может родиться ничего ценного

Из честолюбия или чувства долга не может родиться ничего ценного. Ценности возникают благодаря любви и преданности людям и объективным реалиям этого мира.

Чем более цивилизованным становится образ жизни, тем более приближаются люди к тому, какими были они вначале

Чем более цивилизованным становится образ жизни, тем более приближаются люди к тому, какими были они вначале: наивысшей ступенью знания оказывается неведение, а вершиной искусства — природа и нравственная простота.

Чем более цивилизованным становится образ жизни, тем более приближаются люди к тому, какими были они вначале

Чем более цивилизованным становится образ жизни, тем более приближаются люди к тому, какими были они вначале.

Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей

Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Происходит это оттого, что для них нет никаких нравственных преград, ни стыда, ни справедливости, ни даже страха.

(Дневник)

Наша цивилизация еще только начинается, и мы не в силах представить себе, даже при самом пылком воображении, до какой власти над природой доведет она нас

Наша цивилизация еще только начинается, и мы не в силах представить себе, даже при самом пылком воображении, до какой власти над природой доведет она нас.

Никто по-настоящему не знает, что ты чувствуешь

Никто по-настоящему не знает, что ты чувствуешь, к чему ты действительно стремишься и что ты на самом деле пробуешь делать для достижения тех или иных целей. Черт, я даже сам, собственно, не знаю к чему стремился все это время. Единственное, что я знал — это то, что я не хотел быть всего лишь составляющей огромной системы под названием «общество».

История человечества – это кладбище великих культур, трагически погибших из-за неспособности планомерно, разумно и добровольно реагировать на изменения

История человечества – это кладбище великих культур, трагически погибших из-за неспособности планомерно, разумно и добровольно реагировать на изменения.