Женщины не прочь, чтобы их нежно любили, но они хотят, чтобы их забавляли; и кто делает одно без другого, тот ничего не делает

Женщины не прочь, чтобы их нежно любили, но они хотят, чтобы их забавляли; и кто делает одно без другого, тот ничего не делает. Женщины предпочитают даже, чтобы их забавляли не любя, чем любили не забавляя.

Сколь бы ни были чрезмерны похвалы, однако тот, к кому относиться оные, всегда пользуется преимуществом мыслить

Сколь бы ни были чрезмерны похвалы, однако тот, к кому относиться оные, всегда пользуется преимуществом мыслить, что он превыше обыкновенных похвал и что собственным своим достоинством заставил славящих его преступить все пределы.

Если люди могут достигнуть в любой области сколько-нибудь разумных результатов, то только после того, как они в этой области исчерпают все возможные глупости

Если люди могут достигнуть в любой области сколько-нибудь разумных результатов, то только после того, как они в этой области исчерпают все возможные глупости.

Для сочинения сатир не нужно презирать тех, против которых пишут оные

Для сочинения сатир не нужно презирать тех, против которых пишут оные; но когда употребляют глупые и увеличенные похвалы, то кажется, трудно обойтись без презрения тех, которым их приписывают.

Величайшие гении не презирают того, кто ниже их, тогда как остальные люди обычно пренебрегают даже теми, кто выше их

Величайшие гении не презирают того, кто ниже их, тогда как остальные люди обычно пренебрегают даже теми, кто выше их.

Общепринятые мнения могут служить руководством для здравых мыслей лишь в том случае, если принимать их в обратном смысле

Общепринятые мнения могут служить руководством для здравых мыслей лишь в том случае, если принимать их в обратном смысле.

Знание, которое более всего необходимо для человеческой жизни, — это познание самого себя

Знание, которое более всего необходимо для человеческой жизни, — это познание самого себя.