Животное слышит, чувствует, видит как человек

Животное слышит, чувствует, видит как человек. Говорят, что оно даже помнит, вот, например, память как у слона. Но есть одна вещь, которой нет у животного, а есть у человека — это мечта. Это видение будущего. Каждый из нас должен смотреть вперед, а не назад. Мир изменяется с огромной скоростью. И никто не может издать приказ остановить эти изменения. Глупости какие. Мы только сейчас открываем жизнь.

Политика делится на две части: религиозная политика и политическая политика

Политика делится на две части: религиозная политика и политическая политика. Религиозная политика считает, что прошлое должно властвовать над настоящим. А политика, к которой мы привыкли, она пытается создать наше завтра.

Спрашивают меня, оптимист я или пессимист

Спрашивают меня, оптимист я или пессимист. Мой ответ: оптимисты и пессимисты умирают одинаково, а живут по-разному. И если я могу предложить людям, то я бы предложил жить, как оптимисты.

Может быть, самая большая революция 20-го века – это было освобождение женщин

Может быть, самая большая революция 20-го века – это было освобождение женщин, это все изменило. До этого был мир мужчин, жестоких мужчин. А сейчас мы видим мир, состоящий из двух частей.

Я предпочитаю остаться в живых, чем убивать или быть убитым без нужды

Это немного по-детски думать, что жизнь предлагает только хорошие или только плохие решения. Когда вы побеждаете, все вам аплодируют, когда вы идете на компромисс, вас критикуют. Это как разница между шекспировской и чеховской драмой. В шекспировской драме в конце все мертвы и лежат на земле, а у Чехова все до смерти устают, но остаются в живых. Я предпочитаю остаться в живых, чем убивать или быть убитым без нужды.